源圈儿

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

三世

撸主写的非常棒!每一世明明是虐却很甜!撸主要加油啊!维护撸主的知识产权!(๑•̀ㅂ•́)و✧撸主是捡星星的虎牙酱(๑´ㅂ`๑)

捡星星的虎牙酱:

什么情况我靠一模一样?你不改改再发?私信不理评论不理你出来给我个解释啊,你是连千年之后那个bug都没改直接复制粘贴?出来跟我解释一下OK?

愈合多久:


遇见你,是我三生有幸


三世凯源,宿命而已。HE。


每一世的分离都是为了下一世与你相遇。


>>1.漫长余生,少侠和公子的梦,他梦了许多年。


王俊凯是挺孤独的。


深深宫苑挡住了少年爱玩的天性。皇子又如何,他也只看见过四方的天。再说了,皇子过成他这样何不也是悲哀。母妃生下他就撒手西归,父皇对他不闻不问。要不是个皇子身份的束缚他就跟大街上的流浪汉一样了吧。


不过,过了几天,他的那些哥哥们给他送来了一个美其名曰让他不孤独的人。


王俊凯皱眉看着面前站着的那个小团子。王源,罪臣王修之子。他明白这是其他皇子对他的羞辱。以前也有过,不过被他通通拒绝了,再怎么样最起码的尊严不可丢。可是今天,他看到小团子眼睛大大的站在那里拒绝的话怎么也说不出口。他知道他开口拒绝等待王源的就是死。


“谢谢二哥。”听到他没有拒绝,二皇子眯上了眼睛:“难得六弟喜欢。”


一群人浩浩荡荡走的时候王源依旧站在那里动都没动。“麽麽,带他去偏房吧。”王俊凯在中午突然有些累,把王源安置妥当就回房睡了。


哪知刚睡下便听见有人来敲门。


“六皇子,那个小娃不开口说话也不动。”麽麽在房门外说。王俊凯应了一下就起身,走到门外发现小团子真站在原来的地方没动过。





他走过去轻轻问了一句:“罪臣之子王源是吗?”


“我爹爹没有罪。”王源今天开口说的第一句话,“他是被人陷害的我相信他。六皇子,你信吗?”


“信。”


王源突然笑开了:“那我以后就跟着你了,我一点都不喜欢刚刚那群人。”小团子脸肉嘟嘟的很是可爱,眼睛水水的,刚刚就是因为这一双眼睛让王俊凯心软留下了他。


王俊凯摸了摸王源的头,“来说说你的喜好吧,我以后好注意着。”


喜欢一切好吃的东西,讨厌打雷。


王源只说了这么一句话,王俊凯点了点头表示记住了。到了第二天的饭桌上王俊凯才发现小团子特别喜欢吃,他几乎还没动筷子就已经空了。麽麽问要不要加菜,王俊凯却转头问王源:“还饿了吗?想吃什么了吗?”得到肯定的答复才回了麽麽。


不过七八岁的孩子再怎么喜欢吃也没这么大饭量,王俊凯忽觉不对劲又去问王源:“你是不是很久没吃饭了?”


王源点点头抹了把嘴说:“他们把我关到小黑屋子里两天才一顿饭,又不好吃,六皇子我真的是饿了,你不会怪罪的吧。”王俊凯有些心疼,抚了抚王源的脸,叹了口气。


王俊凯一开始还特别不习惯有个小跟屁虫屁颠屁颠跟在他后面,久而久之好像也习惯了。


读书时经常会有人在旁边细细匀匀的呼吸,到底小孩子心性呆不住那么长时间,不耐烦时就摆弄他的书桌,把自己的脸上弄的全是墨水。


练剑时,树底下会有个小身影一脸担忧的看着他,一看到像是要停了就赶快过来递水,给他擦汗。


偶尔闲情逸致写写字时,王源也跟着在他身旁磨墨,笑嘻嘻地说也想学。王俊凯就抓着王源的手从背后一笔一划的教他。小团子经常写着写着就困的睡在他怀里。王俊凯每次都轻轻地抱他回房,盖好被子让他安稳的睡。


吃饭时原本冷清的院子也充满着欢声笑语,王源总是有本领能让你跟着他一起乐。不仅王俊凯就连麽麽和下人都很喜欢他。


本就长了乖巧的模样又不惹人烦,王俊凯开始庆幸当时留下了他。


第一次对王源发火是在王俊凯生辰那天,皇上终究还是没有完全忘了王俊凯,风光地办了宴席在众臣面前演了一出父子情深。心情烦躁可是想着有王源在府里等他又不自觉的笑。


外面下的淅淅沥沥的雨开始变大。


好不容易结束了那一场虚假的戏王俊凯匆匆走了回去,到了府上连王源的影子都没有。雨很大那家伙能跑哪里去,他就顶着雨在偌大的皇宫里找人。麽麽说六皇子你先回去我们帮你找。王俊凯坚决地说不行。


找到王源的时候他已经湿透了,显然王源也好不到哪里去。在一颗树下躲雨手里拿着几根树枝瑟瑟发抖,头发全部湿漉漉的贴着苍白的小脸。


生气。


王源在他生日这天瞎跑出来玩,而且还下雨,折了那棵树的树枝。


王俊凯就那么站着淋雨,等王源终于抬起头来发现他的时候转身。王源似乎意识到自己做错了事还是什么跟在王俊凯后面一路走回了府,两个人全部浑身淋了个通透。王俊凯什么都没说直接回了房,关上房门之前王源小奶音糯糯喊了一句:“小凯哥哥”,王俊凯身形一顿还是没有理睬王源。


半夜听到打雷声才忽然惊起,小团子说过,他最怕打雷。


赶到偏房时王源小小的身影蹲在墙角像是要哭了的样子,王俊凯走过去把他拥入怀里,像小时候麽麽哄他那般在王源耳边哄:“源源不怕,还有我呢,哥给你把雷声全部挡住了。”那是王俊凯第一次叫他“源源”,然后他就真的不怕,在王俊凯的怀里睡着了。在王俊凯把他抱在怀里顺毛时,王源才说,“我想给你做生日礼物的,可我又找不到别的东西只能折树枝给你做发簪。”王俊凯只把他抱得更紧绝口不提那棵树是他母妃生前种的,小团子听见了会愧疚的。


似乎是从那个时候开始,两人养成了一起睡的习惯。


当王源一天之内第三次被泼脏水却想躲过他自己换洗时,王俊凯的忍耐终于到了极限,那群人太过分了,明知道他宠王源却毫不避忌。


王俊凯回房拿了剑就往外冲被王源拦腰抱住,“小凯哥哥,其实我还好,不用生那么大的气。”一把推开王源却被他一声叫唤顿住了脚。


“六皇子。”王源已经很久没叫过了,“答应我,等你有了能力再跟他们抗衡。”他说的坚定,王俊凯郑重点了头。


那一刻王源看他许诺的样子忽觉心动。


后来,王俊凯去找了太后,在太后寝宫门前跪了三个时辰终于换来了那句“以后闲杂人等不要碰六皇子身边的人”。


王俊凯最近变的忙了起来,王源已经快十天没有见到他了。直到一道圣旨颁给了王源。


王修无罪,朝廷补齐四年来所有奉额,其子王源封侯,赐黄金千两白银万两。


王俊凯替王家翻了案,只是他没有意识到翻案代表王修无罪,继续在朝廷为官,而王源也就必须要离开。


王源走那天哭得像个小泪人,王府来接他的人甚至比六皇子府的还多,王俊凯在众人面前亲了王源的嘴唇一下,“等我有能力了就接你回来。”


事实上,王俊凯始终还是没有能力,那个老皇帝立了太子。他替王家翻案的时候才能就全部显露出来,皇帝偏偏不买账要立玩世不恭的二皇子为太子。


皇帝快驾崩的一个晚上他端着一碗药去看他高高在上的父皇。皇帝用沙哑的声音慢慢说:“根本不必给我喝,遗诏写的本来就是你的名字。”


“我一生只爱过一个人就是你的母亲,所以你必须是太子而我用了这么极端的方式让你成长,你也还是挺过来了。我死了,你就是皇上。”


王俊凯端着空碗出来的时候就看见了王源。王家世代忠良,王源眼睛红红的问了句:“你说的有了能力原来指这个?”他没有回答拉住王源,“跟我走。”手被甩开那一刻,王俊凯就已预见结局。


皇上驾崩,王家图谋造反杀了太子,六皇子继位。


很多年前,王俊凯亲自帮王家翻案,如今他亲自下圣旨诛九族,世事无常,只增笑料。


传闻王家独子王源沦落民间逃过一劫。


新帝登基三天后举行封后大典。王源听别人说起时突然想到了很多年前王俊凯在他面前许诺的样子,那个让他心动的样子。


当天晚上他做了一个梦,梦里少侠对公子伸出了手说,“跟我走吧。”


漫长余生,少侠和公子的梦,他梦了许多年。


>>2.“唉,王源你别哭,看了心疼。”


在王俊凯捂住枪伤奔跑在夜色中时,他还是没有想明白到底哪一个环节出了问题。今晚交易时不知道哪里冒出来的共产党,他承认这次疏忽大意不仅兄弟们全军覆没他自己还中了一枪。


后面的脚步声越来越近硬跑肯定跑不了况且他还中了一枪。半夜所有人家的门都关着,老天要他死吗。


突然发现街角站着一个人,王俊凯也不管什么直接把人拖到了巷子里。


半夜跟父母吵架的王源莫名其妙被人掳到了巷子,还被强吻了。他使劲推开那个趴在他身上的人就听见他闷哼一声,借着月光看清了自己的手上都是血。


受伤了。


“救我一命,有恩来日报。”低低的声音响起。王源疑惑:“你是共军?”没有回答,他想要再问时又被强吻了。紧接着裤子被脱下,王源挣扎的话语被悉数吻回。


夜色中交缠的两人被手电筒照亮。王俊凯看似慵懒的把头埋在王源颈窝,“抓人也别打扰老子办正事。”然后用胯下的东西蹭了王源的腿一下,王源立刻呻吟了一下。


那群人疑惑着要不要走,王俊凯在王源耳边说:“叫,不然你也得死。”


细细碎碎的呻吟再次响起,那边为首的男人鞠了个躬说了声对不起就走了。就在王源松了一口气的时候,王俊凯软绵绵的倒了下去。


差点忘了他还受伤,不过王源不会管他。他认识这个人,上海的龙头王俊凯,狗屁共军。上海有三面,国军,共军,王俊凯。只有最后一派软硬不吃每次都坐山观虎斗,心情好了就帮帮看得顺眼的那个,心情不好了暗中给看的不顺眼的那个使绊子。反正他躺在这里也会有人来救他。


但他没想到他会再一次遇见王俊凯,在一个舞会上。王俊凯看见他没有过多的停顿王源以为他不记得自己了。然而王俊凯挡住了身边的莺莺燕燕之后才走向王源,小虎牙弯弯:“那天晚上谢谢你。”


“不要说这些不实际的,请我吃东西咋样?”王源翻了个白眼。于是,王俊凯把王源摔到床上时说:“请你吃我。”


王俊凯进来的时候王源盯着天花板心想如果此时他推开王俊凯还能不能活着出去。没事,反正他也觊觎王俊凯好久了。


事后王俊凯搂着王源说:“那天夜里你怎么会在街上,一个人多危险。”王源笑了几声:“大哥,你都打完一炮了才试探我。”王俊凯摸着王源的头,“你别多想,做我这一行的总要问清楚。”


王源突然严肃了起来,看着王俊凯的眼睛问:“你信我吗。”王俊凯点头的时候叹了一口气。你信不信又能如何总会陌路。


看着熟睡的王俊凯王源亲了他的眼睫毛一下,轻轻地下了床跑到书房。


王源才是共产党,王俊凯手里有一份名单,那是一份关乎高层性命的名单。上头下了命令要王源来取,所以策划好了一切。


王俊凯跟国军交易的时候的共军就是王源带的人,他故意站在街角等王俊凯。自导自演了那么一出戏,不过该死的把自己玩进去了,谁知道王俊凯竟然他妈喜欢男的。


在书房里翻了一圈都没找到,准备下次喂王俊凯点药问出来,转头发现王俊凯站在书房门口,王源那一霎那脸色煞白。


“我信你了,老子看到名单上的名字还是他妈的信你了。”王俊凯把一张纸扔到王源面前,第二列第四行的“王源”两个字格外明显。


王源强迫自己冷静下来,“哦,所以呢,要杀我吗。”


王俊凯满心的愤怒无处安放可也不说话就这么看着王源。


“你杀了我吧,反正这份名单落到国军手里我也会死,还不如被你杀了。”他在赌,赌王俊凯舍不得杀他。


果然。


“你走,这份名单我本就没有想交给国民党,那天晚上交易的不过是一批军火。”王俊凯过了一会开口,“我放你走,毕竟你把你自己都卖给我了。”讥讽地笑,像是要抓住最后一点尊严。


王源也笑,“千年之后,你会明白我是对的。”


千年之后的事王俊凯不知道,不过至少现在看来王源是错的。


他接到国军头子电话时左眼皮跳了一下,电话里说了一堆要求他都没听见只知道那人说“名单不交,拿你马子来换如何?”。


王源。


王源在他们手上。


王俊凯单枪匹马去见了国军,王源被绑在柱子上腰间的是炸药。还不等人开口名单就被扔了过去:“这是名单,我要求不多,放了他就行。”


“哈哈原来你马子还是个共军,怪不得嘴这么硬什么都不说。”看过名单的头子皮笑肉不笑的说,“放了他好啊,不过你可不能就这么离开。”说完扔了一把枪给王俊凯。


“慢着。”王俊凯刚准备开枪就被喊停。


“上海龙头王俊凯让你自己开枪岂不便宜了你。”手指向王源说,“他来开,往心脏开,至于能不能活下来就看你自己了。”


王源抓着枪始终扣动不了扳机。


王俊凯跟他说:“开枪至少还能活一个,你要活着,千年以后你才会是对的。”王源还是伫立不动,国军的那帮人耐心似乎要磨尽了,叫嚣着再不开就他们来开。


王俊凯叹了一口气,把王源搂进怀里,自己的手搭在他的手上扣动了扳机。


砰。


子弹出膛还有炸药的声音。


王俊凯在四周埋了炸药,爆炸的时候他搂紧了王源说了三个字。我爱你或者什么,王源没听清。


王俊凯死了而手下的人是一批干将如果能说服他们加入共产党,对共军是不小的收益。王源去之前以为又是一场硬仗哪知那些人全部都说愿意听从王源调遣。因为王俊凯曾经说过,如果他死了,兄弟们就不要再犟着了,加入共军吧。


有人问过为什么,王俊凯思索了良久回答,我相信他的选择。


阳光明媚的三月王源突然哭了,他想起最后他抱着王俊凯坐在废墟中哭的样子,王俊凯虚弱的说:


“唉,王源你别哭,看了心疼。”


>>3.“你别怕,我陪你浮沉。”


“老王!”王俊凯一上车就有一个小身子扑倒了怀里。揉了揉王源的头笑着说:“你干嘛啊小傻子。”


王源眼眶有点红,捏了捏鼻子:“没啥,就是有点想你。”此话一出王俊凯立刻有一种以前没白宠这娃的感觉。


“好了好了,你凯哥不在呢嘛。”王俊凯拍着王源的背给他顺毛,最后又累的睡着了。感觉自己背后频率越来越慢的拍打,王源叹了一口气,又任性了。明明他还要准备中考每天晚上一两点才睡,经常刷题刷到自己就站在他身后也不知道。


今天又一下课连家都没回直接过来见他就因为自己一句想他了。王俊凯啊,你傻不傻,面对这么多压力,粉丝的期待,公司的要求,还要给我做榜样。累了就靠着我肩上睡吧。


今天录制快乐大本营两个人都玩得挺开心的。王俊凯已经好久没这么开怀的笑过,每天跟二次函数重力浮力酸碱盐作斗争连小天使都看不到。还真要感谢芒果给了他这个机会跟王源见了一面。


他知道王源想他了,两个人快两个星期没见了,手机被收,公司训练也在妈妈的要求下停止了,全力备战中考。王俊凯一心想在众人面前证明自己但这可苦了王源。


一个人硬撑少年狗,在节目里说起他竟然掉了眼泪,这次录节目带了手机发现微信竟然99+,全是王源个傻子发的。


回程的路上,王源不知道犯什么变扭谁都不理,只有王俊凯知道,他家小孩就是怕回去见不到自己。坐在王源旁边的王俊凯轻轻在他耳边吹了一口气说:“源源,我喜欢你。”王源立刻坐起身,“你说什么?”王俊凯笑的小虎牙都露出来了,“没什么,你听错了。”


“不对王俊凯你一定说了啥。”王源不服气。王俊凯闭着眼睛笑问:“那我说了啥?”王源刚刚还特别大的声音瞬间低了下去,脸一直红到耳根。


“你说,你说...你说我喜欢你..”支支吾吾地说,眼睛胡乱飘忽不敢看王俊凯。


“王源你向我表白了啊。”王俊凯诡计得逞笑得更欢了。


“王俊凯!”终于炸毛了啊。


“嘿,幺儿你听着,我爱你,等我考完试我们在一起好不好,所以你先忍耐一下不要太想我,自己好好过这十几天,不准不吃饭,这次你抱我的时候,骨头硌的我生疼,再瘦我就不要你了。”


“谁想你,自恋狂。”王源瞪他一眼心里却泛起丝丝甜蜜。


中考结束那天王俊凯直接把王源拐回了家,在自己的房间里一遍一遍亲他,整个房间里都有初恋的味道。王俊凯不知道中考数学试卷上最后一道几何题有多少种答案,但他却知道王源红着的脸只有一个答案。


他爱他。


王俊凯高中在八中,王源也是。王俊凯大学在央音,王源也是。有人说,王源在追随王俊凯的脚步。王俊凯看了生气的差点用大号骂这个SB。王源说没事没事,小凯,你懂就好。


后来,王俊凯的微博上还是出现了一段话:何来追随,他是和我并肩。


王源转发:我们一起去最远的地方。//何来追随,他是和我并肩。


后来两个人慢慢忙起来,有时候会一个月见不到一次,王俊凯打开微信已经没有了99+的信息提示,王源也没有在节目里说到王俊凯就忍不住掉眼泪。


有时候夜里躺在床上看到背对他睡的王源王俊凯会忽然想:为什么梦想让我们渐行渐远。


在一次久别重逢后王俊凯疯狂的亲吻着王源,而王源只是一动不动任他吻着却不做回应的时候,他就知道了些什么。


果然,他生日那天,王源亲手给他做了一个蛋糕,上面写的是:队长,生日快乐。


是队长,不是小凯。


“吃完我们就分手吧,做朋友我依然会待在你身边,不给你身份的束缚。我想要陪你去最远的地方,却发现没有这个勇气。我好像真的一直在追随你,因为我舍不得你输。”


王源说这段话的时候眼泪在眼眶里打转却没有落下。王俊凯想要过去抱抱他,就只听见王源说:“你别幼稚,王俊凯。”


“好,王源,我给你时间,但我还是想要告诉你,你不是在追随我,你舍不得我输,我也一样因为不想看到你失望的眼神而一直在赢。我要和你走下去,以恋人的方式。”


再后来啊,王源依然陪着王俊凯,两个人还是会闲暇时间出来吃吃饭,只字不提他们的关系。王俊凯新歌被爆抄袭的时候,王源搂着眼睛红红的王俊凯说:“你别怕,我陪你浮沉。”


于是,他们结婚了。经过那么多年,他们走了下去。




评论

热度(114)

  1. 源圈儿捡星星的虎牙酱 转载了此文字
    撸主写的非常棒!每一世明明是虐却很甜!撸主要加油啊!维护撸主的知识产权!(๑•̀ㅂ•́)و✧